small_q
27.11.2011 в 09:09
Пишет ameno:

Прошу перепоста!
Важная информация для тех, кто живёт в Москве, Питере и других городах вообще без регистрации. Оказывается все мы "понаехавшие" (но при этом граждане РФ) тоже можем принять участие в грядущих выборах по месту своего фактического проживания. Причём для этого даже не обязательно ехать по месту прописки, чтобы получить открепительное удостоверение. Такую возможность гарантирует нам ФЗ–51 "О выборах депутатов ГД" (Ст.16, п.7) и ФЗ–67 "Об основных гарантиях избирательных прав" (Ст.17, п.17).
Чтобы реализовать своё избирательное право нужно просто заранее (не позднее, чем за 3 дня до выборов) зайти в ближайший избирательный участок и потратить всего 3–5 минут своего драгоценного времени. Подробности внутри…
Почему–то избирком в СМИ не разъясняет избирателям о такой возможности, но эта схема действительно работает (многократно проверено, в том числе мной лично! Ameno).
Вся процедура занимает не более 5 минут. Регистрация по месту вашего обращения при этом не нужна никакая, даже временная (регистрация по месту пребывания). Это вполне типовая процедура, даже бланки соответствующих заявлений есть пачками на всех избирательных участках.

Единственная сложность в том, что избирательные участки до начала выборов работают не в очень удобное время. В Москве с 14 ноября по 2 декабря 2011 года избирательные комиссии работают в будни — с 15:00 до 19:00; по субботам – с 10:00 до 14:00. Времени для подачи заявления осталось всего 4 дня (с понедельника по четверг). Поэтому, если хотите принять участие в выборах, узнайте, где находится ближайший избирательный участок, на ближайшей неделе (с понедельника по четверг) отпроситесь с работы на полчаса–час пораньше, далее приезжайте с паспортом к ближайшему участку и действуйте по описанной выше схеме.

Изначальный пост на dirty.ru

URL записи