01:40 

Соблюдайте вашу Конституцию(с)

small_q
дело в том, что наши утомленные думами законодатели нашего уездного города сегодня в первом чтении приняли законопроект, в котором говориться о административной ответственности за "пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Что же вкладывается в понятие пропаганда? А вот:

«призыв, положительные отзывы или высказывания, пропагандирующие несовершеннолетним нетрадиционные половые и семейные отношения».

Некоторые могут подумать, с Велюровским драматизмом : "А если он прав? Люди творческие нуждаются в некотором руководстве". Но дело в том, что пропагандировать трансгендерность или гомосексуализм - это все равно, что пропагандировать глаза зеленого цвета. Либо есть, либо нет. О чем же это может быть? Ну вот, например, по этой логике, я не могу рассказывать своим детям о том, что семьи бывают совсем-совсем разными, что если они счастливы, то это хорошо. Я не могу активно заявлять, что мои курсы для семей любого типа, т.к. на моих занятиях могут присутствовать несовершеннолетние. Ни я, никто другой не сможет дать понять моим детям, что, если он/она гомо или би сексуальны, то это нормально и что они могут получить необходимую в таких случаях информацию и помощь, если понадобится. Что на мероприятия, организованные при участии ЛГБТ-организаций (как, скажем, проект "Позитивные дети", прошедший год назад) недопустимо будет присутствие несовершеннолетних. Что в однополой семье не может быть детей, так как одним своим счастливым видом... и т.д.


Кстати, согласно тексту пояснительной записки к законопроекту, "Настоящий законопроект разработан на основании коллективного обращения, подписанного несколькими сотнями жителей города, протестующими против подобной пропаганды."

То есть, коллективное обращение подписали несколько сотен человек, а петиция, подписанная несколькими ТЫСЯЧАМИ, ничего не изменила. Это вообще как?

URL
   

Along came Annie

главная